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Rion Michèle & Patrice, Nuits-Saint-Georges 1er Cru AOC rouge, Clos des Argilières

Ein männlich strukturiertes Kraftbündel, traumhaft süss und irre rassig.

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Rotwein | Frankreich | Bourgogne | Nuits-Saint-Georges
Rion Michèle & Patrice, Nuits-Saint-Georges 1er Cru AOC rouge
2017
Clos des Argilières
CHF 99.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Pinot Noir
  • 2025 bis 2050
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.249124.2017
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov. / Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Genau so stelle ich mit den Duft eines ganz grossen Nuits-St. Georges vor, schon fast rabenschwarze Frucht, viel Kräuter und florale Nuancen, wirkt intensiv und konzentriert. Ein männlich strukturiertes Kraftbündel, traumhaft süss und irre rassig, der bietet zweifellos den höchstmöglichen Spassfaktor, schmeckt ganz einfach unglaublich gut. Eine ganz grosse, edle Persönlichkeit! Was hat dieser Wein doch für einen unwiderstehlichen Charme, diese einzigartige Klarheit, diese unglaubliche Fülle, dieser irre raffinierte Auftritt. Vielleicht ein wenig eigenwillig, fast störrisch im Nachhall, aber sooooo schön, ich bin hin und weg.
 

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Infos zum Produzenten

Das Weingut wurde 1990 von Michèle und Patrice Rion gegründet mit damals lediglich einem Hektar Reben, heute umfasst es 5,5 ha Reben. Bis zum Jahr 2000 vinifizierte Patrice die Weine der Domaine Daniel Rion. Als Qualitätsfanatiker musste er einen eigenen Betrieb aufbauen, um seine Ideen verwirklichen zu können. Naturnahe Bewirt schaftung der Rebberge unter Verwendung von ausschliesslich biologischen Mitteln, kleine Erträge und eine präzise Selektion von perfekt reifen, gesunden und dickschaligen Trauben sind die Basiselemente, um grosse Weine zu erzeugen. Mit traditionellen, möglichst schonenden Methoden werden die Weine gekeltert und ausgebaut. Das klingt alles wenig spektakulär, aber Patrice Rion stellt auch niemals sich selber oder irgendwelche revolutionäre Methoden in den Vordergrund. Er will ganz einfach das möglichst unverfälscht in die Flasche bringen, was die Natur auf den verschiedenen so einzigartigen Terroirs im Burgund an Köstlichkeiten gedeihen lässt. Wir sind eigentlich der Meinung, dass unser Burgunder-Sortiment sehr hochwertig und umfangreich ist. Wir wollten es eigentlich nicht noch erweitern. Dass wir trotzdem immer mal wieder auch Betriebe besuchen, die nicht in unserem Sortiment sind, ist reine Neugier und soll lediglich der Horizonterweiterung dienen. Aber was sollen wir tun, wenn uns Weine wie diese auf Anhieb dermassen ins Herz gehen, dass wir nicht daran vorbei kommen? Nur einige Flaschen für unsere Privatkeller kaufen und sie unseren Kunden vorenthalten, wäre doch auch nicht fair…

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