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de Bellene, Côte de Nuits Villages AOC rouge, Vieilles Vignes

Eine geniale Mischung aus Frucht und Würze mit einem gewaltigen Tiefgang.

  • Aktion
de Bellene, Côte de Nuits Villages AOC rouge
Rotwein | Frankreich | Bourgogne | Côtes de Nuits Village
de Bellene, Côte de Nuits Villages AOC rouge
2017
Vieilles Vignes
CHF 39.60 statt CHF 44.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Pinot Noir
  • 2022 bis 2040
  • 10 - 12°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.249171.2017
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov. / Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Unser Titelwein vom letzten Jahr zeigt auch mit dem Jahrgang 2017 seine herausragende Qualität und sein Potenzial. Das ein wenig mehr auf Eleganz gebaute Bouquet nimmt mich voll und ganz in Anspruch. Eine geniale Mischung aus Frucht und Würze mit einem gewaltigen Tiefgang. Der Gaumenfluss ist cremig weich mit einem herrlichen Schmelz. Es fällt ihm leicht, seinen süssen Charme überall zu verteilen. Eine schon fast explosive Kirscharomatik will gar nicht mehr aus dem Mund weichen. Geniale Länge und Dichte. Dieser Côte de Nuits-Villages überzeugt auf der ganzen Linie. Max Gerstl: Dieser Côte de Nuits hat alles, was man sich von einem grossen Burgunder wünscht, Kraft, Fülle, Konzentration, Leichtigkeit, Extraktsüsse, rassige reife Säure – und das alles in perfekter Harmonie, das ist grosse Klasse.
 

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Infos zum Produzenten

Schon wieder taucht ein Weingut neu in unserem Sortiment auf, obwohl es eigentlich schon umfangreich genug ist. An Nicolas Potel, der das Gut aus dem 16. Jahrhundert im Jahr 2005 erworben hat, kann man jedoch fast nicht vorbeikommen, wenn man grandiose Weine liebt. Potel bewirtschaftet 22 ha biodynamisch und es ist sein Ziel, ausschliesslich alte Reben zu kultivieren. Die jüngsten Reben sind 35 Jahre alt, die ältesten befinden sich in der Lage Beaune Grèves und sind über 100 Jahre alt. Mehr als 4 Meter tief reichen die Wurzeln, somit kommen die Pflanzen auch problemlos mit Hitze zurecht. Die Weinlese erfolgt manuell in 10 kg-Körbe und beginnt bei Tagesanbruch, um die Kühle zu nutzen. Etwa 40% der Trauben werden auf Sortiertischen entrappt. Die perfekten Trauben werden nicht entrappt mit dem Ziel, in guten Jahren Ganztrauben zu vergären. Nicolas Potel lehnt den Einsatz von externen Stoffen bei der Vinifizierung strikt ab, nur die Hefe auf den Beeren startet die Gärung in Edelstahl- und alten Eichenfässern. Nach 15 bis 25 Tagen wird die Maische in einer senkrechten Presse gekeltert, aus der durch die Schwerkraft klarer Most fliesst und eine Filtration unnötig macht. Wir freuen uns, Ihnen die Weine von Nicolas Potel neu anbieten zu können, denn authentischer, reiner und unverfälschter kann Burgunder nicht sein.

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