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Tollot-Beaut, Corton-Bressandes Grand Cru AOC rouge

Das ist ein supersinnliches Parfüm.

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Rotwein | Frankreich | Bourgogne | Corton-Bressandes
Tollot-Beaut, Corton-Bressandes Grand Cru AOC rouge
2017
CHF 120.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Pinot Noir
  • 2027 bis 2060
  • 16 - 18°C
  • 13.5 %
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.249090.2017
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov. / Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Der strahlt einen Hauch mehr Wärme aus als der eher kühle Corton, wirkt dadurch offenherziger, zugänglicher, auch etwas beeindruckender, der umgarnt mich förmlich mit seinem überschwänglichen Charme, auch das ist ein supersinnliches Parfüm, wirkt aber vergleichsweise schon fast kumpelhaft. Am Gaumen zeigt er seine ganze Schönheit komplett offen, die überschwängliche Süsse raubt mir den Verstand, das ist aber auch eine sagenhafte Erfrischung, die Säure ist supergenial, und der nicht mehr enden wollende Nachhall fasziniert nochmals auf ganz besondere Art. Das ist so ein Wein, den man probiert haben muss, weil er sich letztlich in seiner Komplexität jeder Beschreibung entzieht. Pirmin Bilger: Man vergisst schon fast, dass man hier einen Grand Cru im Glas hat, denn er zeigt sich derart zugänglich sympathisch. Was dieser Wein wohl noch für Talente in sich schlummern hat? Wir werden es in 10 Jahren wissen.
 

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Infos zum Produzenten

Der sympathische, 24 ha grosse Familienbetrieb wird in 5. Generation von Nathalie Tollot und ihren Geschwistern geführt. Die Domaine existiert seit rund 100 Jahren und bereits 1921 wurden die ersten Weine auf dem Weingut abgefüllt. Die Weine zeigen sich als grosse, klassische Burgunder. Man kam hier noch nie in Versuchung, die Weine durch moderne Kelterungsarten «mundgerechter » zu machen. Charaktervolle Terroirweine sind das oberste Ziel der Bemühungen. Was vermeintlich ein Schuss Moderne ist, den man in den letzten Jahren immer mehr beobachten konnte, kommt daher, dass man hier immer noch mehr Wert auf den präzisen Erntezeitpunkt legt. Perfekt reife Trauben bringen naturgemäss Weine mit mehr Extraktsüsse und Fülle als Weine aus knapp reifen Trauben. Dadurch verlieren die Weine aber sicher nichts von ihrer Eleganz und Typizität, sondern gewinnen im Gegenteil noch Charakter dazu.

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