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Sigaut Anne & Hervé, Morey Saint-Denis 1er Cru AOC rouge, Les Charrières

Geballte Kraft und tänzerische Eleganz.

Sigaut Anne & Hervé, Morey Saint-Denis 1er Cru AOC rouge
Rotwein | Frankreich | Bourgogne | Chambolle-Musigny
Sigaut Anne & Hervé, Morey Saint-Denis 1er Cru AOC rouge
2017
Les Charrières
CHF 105.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Pinot Noir
  • 2024 bis 2055
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.249272.2017
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: 1er Cru mit unglaublich feinem und elegantem Bouquet. Hier sind Tiefe und Frische eindrücklich vereint. Kirschfrucht dominiert das Duftbild, dahinter schöne Mineralität und würzige Kräuter. Alles wirkt verführerisch, harmonisch und nobel. Am Gaumen wieder diese energische und klare Frische. Die saftige Struktur und die tolle Säure machen ihn besonders trinkfreudig. Die Tannine sind gut spürbar und zeigen einen starken Auftritt, sind aber cremig weich und fein. Im Les Charrières steckt viel Potenzial für eine grosse Zukunft, die sich bereits heute erahnen lässt. Ein Kräuterfinale der Extraklasse mit tollen mineralischen Terroirnoten macht dieses Weinerlebnis perfekt. Max Gerstl: 2017 ist ein absoluter Bilderbuch-Jahrgang im Burgund, mehr Trinkvergnügen als diese Weine bieten, kann man sich gar nicht vorstellen.
 

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Infos zum Produzenten

Das Weingut ist unter den Pinot-Liebhabern schon länger ein Begriff und gilt als Geheimtipp. Hervé Sigaut und seine Frau Anne übernahmen das Weingut von Maurice Sigaut im Jahr 1990. Die Domaine ist nur 9,3 ha gross, besitzt aber spektakuläre alte Rebstöcke in Chambolle-Musigny 1er Crus Les Fuées, Les Sentiers und Noirots, von denen die meisten von Pferden gepflügt werden. Wir haben die Sigauts als sehr sympathische und authentische Menschen kennengelernt. Sie sind Winzer aus Leidenschaft und verbringen viel Zeit in den Weinbergen, um sicherzustellen, dass die Frucht das höchste Qualitätsniveau erreicht.Viele ihrer Weinberge werden noch immer mit den Pferden gepflügt und Hervé folgt dem Mondkalender für die meisten Aktivitäten im Weinberg. Auch im Keller wird möglichst naturnah gearbeitet und ein Minimum an technischen Hilfsmitteln eingesetzt. Die ganze Arbeit wird der Schwerkraft überlassen. Die Winzeranlage wurde 2004 umgebaut, mit modernster Ausstattung inklusive Sortiertisch, Edelstahl-Fermentationstanks und Volltemperatur regelung. Der Einsatz von neuem Holz wird möglichst gering gehalten. Das Resultat der ganzen Arbeit sind ausdruckstarke, elegante und perfekt ausgewogene Terroirweine, die sicherlich auch bei uns viele Freunde gewinnen werden.

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