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Rion Michèle & Patrice, Chambolle-Musigny AOC rouge, Les Cras

Burgund, wie man es sich schöner nicht vorstellen kann.

Rion Michèle & Patrice, Chambolle-Musigny AOC rouge
Rotwein | Frankreich | Bourgogne | Chambolle-Musigny
Rion Michèle & Patrice, Chambolle-Musigny AOC rouge
2017
Les Cras
CHF 90.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Pinot Noir
  • 2022 bis 2040
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.249123.2017
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov. / Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Sehr verführerischer Duft. Irgendwie scheint dieses Parfum einen feminineren Charakter zu haben. Betörende Fruchtsüsse mit köstlichen rotbeerigen Aromen. Auch am Gaumen kommt die Eleganz wunderschön zur Geltung. Alles wirkt so harmonisch und saftig rund. Die Tannine sind von geschliffen feiner und cremiger Qualität. Diese Frische, diese Energie sind belebend und bieten ein enormes Trinkvergnügen. Es scheint, als könnten sich die Weine von Michèle und Patrice Rion jedes Jahr nochmals steigern. Max Gerstl: Burgund, wie man es sich schöner nicht vorstellen kann. Je länger ich diesen Wein probiere, desto mehr begeistert er mich, er gibt immer mehr von seinen sagenhaften Feinheiten preis, eine noble Köstlichkeit.
 

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Infos zum Produzenten

Das Weingut wurde 1990 von Michèle und Patrice Rion gegründet mit damals lediglich einem Hektar Reben, heute umfasst es 5,5 ha Reben. Bis zum Jahr 2000 vinifizierte Patrice die Weine der Domaine Daniel Rion. Als Qualitätsfanatiker musste er einen eigenen Betrieb aufbauen, um seine Ideen verwirklichen zu können. Naturnahe Bewirt schaftung der Rebberge unter Verwendung von ausschliesslich biologischen Mitteln, kleine Erträge und eine präzise Selektion von perfekt reifen, gesunden und dickschaligen Trauben sind die Basiselemente, um grosse Weine zu erzeugen. Mit traditionellen, möglichst schonenden Methoden werden die Weine gekeltert und ausgebaut. Das klingt alles wenig spektakulär, aber Patrice Rion stellt auch niemals sich selber oder irgendwelche revolutionäre Methoden in den Vordergrund. Er will ganz einfach das möglichst unverfälscht in die Flasche bringen, was die Natur auf den verschiedenen so einzigartigen Terroirs im Burgund an Köstlichkeiten gedeihen lässt. Wir sind eigentlich der Meinung, dass unser Burgunder-Sortiment sehr hochwertig und umfangreich ist. Wir wollten es eigentlich nicht noch erweitern. Dass wir trotzdem immer mal wieder auch Betriebe besuchen, die nicht in unserem Sortiment sind, ist reine Neugier und soll lediglich der Horizonterweiterung dienen. Aber was sollen wir tun, wenn uns Weine wie diese auf Anhieb dermassen ins Herz gehen, dass wir nicht daran vorbei kommen? Nur einige Flaschen für unsere Privatkeller kaufen und sie unseren Kunden vorenthalten, wäre doch auch nicht fair…

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