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de Bellene, Bourgogne Maison Dieu rouge

Burgund wie man sich es schöner kaum vorstellen kann.

  • Aktion
de Bellene, Bourgogne Maison Dieu rouge
Rotwein | Frankreich | Bourgogne | Bourgogne
de Bellene, Bourgogne Maison Dieu rouge
2017
CHF 24.80 statt CHF 29.00
75cl (CT-6)
  • Frankreich
  • Pinot Noir
  • 2020 bis 2030
  • 10 - 12°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.249170.2017
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov. / Dez. 2019

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Dies ist der einzige Wein der Domaine, der gefiltert wird. 80% von Pommard und 20% von Haut Côte. Max Gerstl: Frucht und Terroir vereinen sich zu einem wunderbaren Duft, köstliche Würze, schwarze Kirschen, herrlich floral, da kündet sich ein wunderbarer Wein an. Raffiniert süsser, cremig weicher Gaumen, das ist eine wunderbare Delikatesse, traumhaft aromatisch, perfekt harmonisch, Burgund wie man sich es schöner kaum vorstellen kann, dieser so wunderbar leichtfüssige Wein zeigt auch Kraft und Konzentration und einen fabelhaften, minutenlangen Nachhall.
 

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Infos zum Produzenten

Schon wieder taucht ein Weingut neu in unserem Sortiment auf, obwohl es eigentlich schon umfangreich genug ist. An Nicolas Potel, der das Gut aus dem 16. Jahrhundert im Jahr 2005 erworben hat, kann man jedoch fast nicht vorbeikommen, wenn man grandiose Weine liebt. Potel bewirtschaftet 22 ha biodynamisch und es ist sein Ziel, ausschliesslich alte Reben zu kultivieren. Die jüngsten Reben sind 35 Jahre alt, die ältesten befinden sich in der Lage Beaune Grèves und sind über 100 Jahre alt. Mehr als 4 Meter tief reichen die Wurzeln, somit kommen die Pflanzen auch problemlos mit Hitze zurecht. Die Weinlese erfolgt manuell in 10 kg-Körbe und beginnt bei Tagesanbruch, um die Kühle zu nutzen. Etwa 40% der Trauben werden auf Sortiertischen entrappt. Die perfekten Trauben werden nicht entrappt mit dem Ziel, in guten Jahren Ganztrauben zu vergären. Nicolas Potel lehnt den Einsatz von externen Stoffen bei der Vinifizierung strikt ab, nur die Hefe auf den Beeren startet die Gärung in Edelstahl- und alten Eichenfässern. Nach 15 bis 25 Tagen wird die Maische in einer senkrechten Presse gekeltert, aus der durch die Schwerkraft klarer Most fliesst und eine Filtration unnötig macht. Wir freuen uns, Ihnen die Weine von Nicolas Potel neu anbieten zu können, denn authentischer, reiner und unverfälschter kann Burgunder nicht sein.

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