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Tertre-Rôteboeuf, St-Emilion AOC, grand cru classé

Himmlisches Genusselixier. Bewertung: 20/20.

Tertre-Rôteboeuf, St-Emilion AOC
Rotwein | Frankreich | Bordeaux | St-Emilion
Tertre-Rôteboeuf, St-Emilion AOC
2017
grand cru classé
CHF 184.00
75cl (OWC-6)
  • Frankreich
  • Merlot, Cabernet Franc
  • 2024 bis 2060
  • 16 - 18°C
  • 75cl (OWC-6)
  • FRA.247882.2017.F6
  • Lieferbar im Frühjahr 2020

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20
  • Robert Parker
    96-98
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Das Parfüm dieses Weines ist wie immer von unbeschreiblicher Schönheit, dezente Frucht, schwarze und rote Beeren, superfeine Gewürze, raffinierte florale Noten und diese sinnlichen Aromen von schwarzem Trüffel, das ist ein Dufterlebnis, das eigentlich mit Worten gar nicht zu beschreiben ist. Am Gaumen zeigt sich die Schönheit dieses Weines noch eindrücklicher, das war schon immer der Wein, der von der Fassprobe bis ins hohe Alter immer und jederzeit absoluten Hochgenuss bietet, diese Fassprobe ist ein Traum, die geht direkt ins Herz. Pirmin Bilger: Alles scheint perfekt ausbalanciert und in unbeschreiblicher Harmonie. Von diesem Geschmack will und kann man gar nicht genug bekommen. Bereits bei der Fassprobe hat man das Gefühl, dass man den Wein sofort trinken könnte.

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Infos zum Produzenten

Die grossen Weine von François Mitjavile sind nicht auf den offenen Markt in Bordeaux erhältlich, was vermutlich der Hauptgrund ist, dass zwei der allergrössten Weine von Bordeaux fast nur in Insiderkreisen bekannt sind. Die ganze Bordeaux-Lobby hat selbstverständlich auch einen grossen Einfluss auf den Bekanntheitsgrad der diversen Weine. Dass uns die Weine erst angeboten wurden, nachdem unsere Broschüre schon im Druck war, ist wieder eine andere Geschichte. Wer – wie wir – in der glücklichen Lage ist, eine kleine Zuteilung zu bekommen, kauft die Weine sowieso immer. Mitjavile ist der absolute Meister bei der Produktion von grossen Weinen. Da braucht er sich, was den Vertrieb anbelangt, keine grossen Sorgen zu machen.

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