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Kesseler August, Pinot Noir, Cuvée Max

Ein Genie von Pinot, Weltklasse!

  • Aktion
Kesseler August, Pinot Noir
Weinpassion für Deutschland | Deutschland | Rheingau | Rheingau
Kesseler August, Pinot Noir
2014
Cuvée Max
CHF 65.00 statt CHF 75.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Pinot Noir
  • 2022 bis 2045
  • 14.0 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.246818.2014
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Der kommt wunderbar aus der Tiefe, ist irre komplex, reich, tiefgründig und verführerisch, ein Pinot-Duft wie man ihn sich edler nicht vorstellen kann. Der Wein schmeckt traumhaft süss, das süsse Extrakt trifft genau den Punkt der perfekten Balance mit der erfrischend schwarzbeerigen Frucht, auch edle Gewürze und raffinierte Kräuter prägen das sublime Aromenbild, da ist gewaltig Kraft im Spiel, aber oberstes Gebot ist immer die Finesse. Ein Traum, wie der über den Gaumen tänzelt, das ist ein Genie!

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Infos zum Produzenten

Dieser Assmannshäuser Vorzeigebetrieb ging im Jahre 1924 aus der Winzergenossenschaft Assmannshausen hervor. Gegründet von Josef Kesseler, wird der Betrieb heute in der 3. Generation von August Kesseler geleitet, der ihn mit gerade mal 19 Jahren übernahm. Das altehrwürdige Image der Assmannshäuser Rotweine polierte er auf, indem er auf neue Eichenholzfässer setzte. Seinen Weinstil hat er seither immer wieder verändert und neu erfunden, ohne sich von der Tradition abzuwenden. Mittlerweile gehören 22,5 ha Weinbergsflächen zum Betrieb. Der Grossteil der bis zu 80 Jahre alten Rebstöcke wächst an den steilsten Hängen des Rheingaus. Der berühmte Höllenberg mit bis zu 100 Prozent Schieferanteil und die steilen Südhänge des Rüdesheimer Bergs eignen sich hervorragend für den Anbau von Pinot Noir (und Riesling) und bringen hochelegante Weine hervor, die mit enormer Komplexität und Fülle sowie einer atemberaubenden und nuancenreichen Frucht ausgestattet sind. Die Pinot Noirs werden nach klassischer, offener Maischegärung bis zu 22 Monate in vielen einzelnen Barriques gelagert und nach akribischen Verkostungen mit viel Liebe und Leidenschaft zusammengestellt. Erste Gewächse werden nicht jedes Jahr gemacht und die grossen Rotweine werden nur von aussergewöhnlich guten Jahrgängen vermarktet. Kein Wunder gehören diese filigranen, feinfruchtigen Weine mit deutlich vom Terroir geprägten Kräuternoten heute auch international zur Spitze. Kämen sie aus dem Burgund, würden sie wohl mindestens das Dreifache kosten, so gut sind sie.

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