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Becker Friedrich, Pinot Noir, Heydenreich

Das ist schon jetzt eine echte Pinot-Legende!

Becker Friedrich, Pinot Noir
Rotwein | Deutschland | Pfalz | Heydenreich
Becker Friedrich, Pinot Noir
2015
Heydenreich
CHF 160.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Pinot Noir
  • 2021 bis 2060
  • 08 - 09°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.248176.2015
  • Lieferung im Nov./Dez. 2018

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Wow, der Heydenreich! Wir haben jetzt eine Serie absolut perfekter Pinots verkostet und wir wissen aus Erfahrung, dass das hier ein ganz besonderer Wein ist. Aber perfekter als perfekt geht bekanntlich nicht, hier stossen wir auf das übliche Dilemma. Es bleibt also nichts anderes als zu beschreiben, was an diesem Wein im Vergleich mit den anderen noch speziell ist. Im Duft tritt die Frucht eher etwas in den Hintergrund, macht noch mehr Platz für faszinierende Terroiraromen. Am Gaumen ist die Tanninstruktur noch um einen Hauch feiner, da ist auch noch ein Hauch mehr Extraktsüsse bei gleichzeitig noch etwas feinerer Säure, der Wein ist einfach noch eine Spur raffinierter, auch wenn man das gar nicht mehr für möglich hält, das ist an Sinnlichkeit nicht zu überbieten, das ist schon jetzt eine echte Pinot-Legende und wird möglicherweise sogar schon etwas früher die schönste Genussphase erreichen als Sankt Paul und Kammerberg.
Pirmin Bilger: Wir sind im 7. Pinot-Himmel angekommen!

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Infos zum Produzenten

Fritz Becker Senior ist ein Urgestein, ein Star ohne Allüren, ein Winzer, der Wein macht, der zu ihm passt. Er ist sicher einer der besten Spätburgunderwinzer Deutschlands, und seine Weine zeichnet eine Fülle und aromatische Tiefe aus, die seinen Vorbildern - den Weinen der Domaine de la Romanée-Conti aus dem Burgund - immer näher kommen. Seine Böden sind wie jene des Burgunds eine Melange aus Kalk, Mergel und Ton, und so hat er vor über 40 Jahren nicht zufällig Pinot Noir gepflanzt. Die besten Lagen des Weinguts sind - neben dem Schweigener Sonnenberg - der Kammerberg und St. Paul, die sich auf französischem Territorium befinden. Geleitet wird der Betrieb gemeinsam von Vater und Sohn. Der junge Fritz Becker ist als Kellermeister tätig. Dort arbeitet er nur mit Schwerkraft ohne Pumpen und so schonend wie möglich, um nur die feinsten Tannine aus der Traubenhaut zu extrahieren. Die Gärung wird nicht kontrolliert, auch dann nicht, wenn es deutlich über 30 Grad geht und so die kantigen Tannine dahinschmelzen. Der Spätburgunder reift danach sehr behutsam und lange im kleinen Eichenfass. Vater und Sohn teilen sich ihre Leidenschaft für den Spätburgunder, doch der junge Friedrich Becker ist verantwortlich für den sensationellen Qualitätsanstieg der Weissweine.

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